domenica 19 febbraio 2012

Logroño Capitale Gastronomica Spagna 2012


Logroño-La Rioja è stata dichiarata Capitale Spagnola della Gastronomia nel 2012


La “Federación Española de Hostelería (FEHR)” insieme alla “Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet)” hanno conferito il titolo di “Capital Española de la Gastronomía 2012' alla città di Logroño-Rioja" per essere “la regione che ha eccelso nella promozione della gastronomia come destinazione turistica".

"La Rioja in Spagna, ha portato l'esperienza di trasformare un prodotto della terra, il vino, in un attivo turistico di prima linea nazionale e internazionale, e il modello di successo di eco-turismo è una garanzia per estenderlo in ambito di turismo gastronomico".
Bisogna anche sottolineare il suo "concetto integrato della gastronomia come prodotto turistico, che va dalla straordinaria qualità dei sapori dei suoi prodotti a marchio DOP, alla valorizzazione di questi prodotti grazie alla tradizione culinaria, il talento e l'innovazione della cucina e dei cuochi “Riojanos”.
Per il governo della Rioja questo riconoscimento “indica che la strategia messa in atto sia adeguata e che diventa necessario continuare a lavorare in questa linea, con il costante sostegno del settore privato, in collaborazione con il Comune di Logroño, e al fine di consolidare l'eccezionale offerta gastronomica “Riojana”, Logroño come destinazione gastronomica turistica e farla conoscere nel mondo”.

Logroño-La Rioja si è imposto a Cáceres, Ciudad Real, Gijón, Granada, Lugo, Oviedo, Santiago de Compostela, Sevilla, Segovia e Valladolid nella designazione dellaCapital Gastronómica 2012".

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