Logroño-La
Rioja è stata dichiarata Capitale
Spagnola della Gastronomia nel 2012
La
“Federación Española de Hostelería (FEHR)” insieme alla
“Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo
(Fepet)” hanno conferito il titolo di “Capital Española de la
Gastronomía 2012' alla città di Logroño-Rioja"
per essere “la regione che
ha eccelso nella promozione della gastronomia come destinazione
turistica".
"La
Rioja in Spagna, ha portato l'esperienza di trasformare un prodotto
della terra, il vino,
in un attivo
turistico di prima linea nazionale e
internazionale, e
il modello di successo di eco-turismo è una
garanzia per estenderlo in ambito di
turismo gastronomico".
Bisogna
anche sottolineare il suo "concetto integrato della gastronomia
come prodotto
turistico, che va dalla
straordinaria qualità dei sapori dei suoi prodotti a marchio DOP,
alla valorizzazione di questi prodotti grazie alla tradizione
culinaria, il talento e l'innovazione della cucina e dei cuochi
“Riojanos”.
Per
il governo della Rioja questo
riconoscimento “indica che la strategia messa
in atto sia adeguata e che diventa necessario continuare a lavorare
in questa linea, con il costante sostegno del settore privato, in
collaborazione con il
Comune di Logroño, e al
fine di consolidare l'eccezionale offerta gastronomica “Riojana”,
Logroño come destinazione gastronomica
turistica e farla conoscere nel mondo”.
Logroño-La
Rioja si è imposto a Cáceres, Ciudad
Real, Gijón, Granada, Lugo, Oviedo, Santiago de Compostela, Sevilla,
Segovia e Valladolid nella
designazione della “Capital
Gastronómica 2012".
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