E'
una torta semplice, elaborata principalmente con mandorle, zucchero e
uova.
Dopo
questo inciso per situare questo dolce nella geografia spagnola, vi
fornisco di seguito una ricetta veloce e semplice della tipica “Tarta
Santiaguesa”. Prendete nota perché è veramente facile e gustosa
al palato.
Ingredienti:
300
gr. di farina
200
gr. di burro (oppure margarina se si vuole un risultato più morbido)
400
gr. di mandorle tritate
400
gr. di zucchero (si può ridurre da poco la quantità di zucchero se
si preferisce meno dolce).
4
uova
1
limone
Zucchero
a velo per la decorazione finale
Mezzo
bicchiere di acqua
Preparazione:
Sbattere
le uova e mescolare con lo zucchero, la farina, il burro o margarina
e l'acqua per 30 min. con la frusta elettrica oppure quella
manuale .
Aggiungere
le mandorle tritate e la scorza di limone grattugiata. La mandorla è
solitamente un prodotto caro, di conseguenza, possiamo utilizzare le
mandorle con pelle che ci sono avanzate dal Natale oppure acquistarle
così, con la pelle (hanno un prezzo più economico) oppure
acquistare le mandorle tritate, in vendita in tanti supermercati.

Inserire
nel forno, nella parte superiore, e fare cuocere a fuoco medio 180°
per 25 minuti.
Una
volta fredda si potrà rimpiattare e cospargere con zucchero a velo.
Nota: La croce è facoltativa ma, se si vuole seguire la tradizione,
bisognerebbe ritagliare su carta la figura della Croce Di Santiago
che vi propongo, prima di cospargere lo zucchero a velo. Il risultato
sarà magnifico.
¡Bo
proveito!
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